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Conchiglie con ricotta e acciughe Testa

 

La ricetta di Giulia Testa: «avevo della ricotta, delle alici che avevo aperto la sera prima e un pacco di pasta aperto. Ho messo l’acqua a bollire e nel frattempo, aglio, olio e peperoncino (del mio orto) in una padella. Ho spento il soffritto e aggiunto le acciughe Testa in olio evo, amalgamandole con il soffritto.
«Scolata la pasta, l’ho messa nella pentola con il soffritto e le acciughe sciolte, ho riacceso la fiamma e fatto saltare le conchiglie in padella. Solo alla fine ho aggiunto la ricotta fresca.
«Nel piatto ho aggiunto, peperoncino e basilico (anche questo del mio orto)». Ingredienti: 60 gr di pasta; 2 cucchiai abbondanti di ricotta; 3 acciughe Testa Conserve; 1 peperoncino intero nel soffritto e a granì come condimento (si, mi piace il piccante); un ciuffo di basilico.

Famiglia Testa pescatori
In Sicilia dal 1800