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RicetteFocaccia morbida ricotta e acciughe

Focaccia morbida ricotta e acciughe

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto: 500 g di farina 00, 300 g di acqua a temperatura ambiente, 20 g di olio EVO, un cucchiaino di sale, 4 g di lievito di birra fresco.

Per condire: 500 g di ricotta ben asciutta, un vasetto di acciughe.

Far sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate bene, ed iniziate ad impastare insieme alla farina. Aggiungere l’olio ed il sale. Formate un panetto e mettete e riposare coperto da pellicola per due ore.

Riprendere lavorarlo sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con un matterello, fino ad uno spessore di circa due cm. Coprire con un canovaccio e lascia riposare ancora per 10 minuti. Accendere il forno a 200 gradi statico. Porre la focaccia su una teglia ben oliata, e far cuocere per circa mezzo’ora. Sfornare, lasciar raffreddare e condire con la ricotta e lue acciughe. Finire con un filo d’olio e con del rosmarino.