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CollabsTesta Conserve e Ciccio Sultano sul Messaggero

Testa Conserve e Ciccio Sultano sul Messaggero

Un articolo sul Messaggero che Carlo Ottaviano dedica al tonno in scatola è l’occasione per Ciccio Sultano di citare alcune ricette da fare con il tonno in scatola per eccellenza, quello rosso di Testa Conserve. Un tonno il cui olio di conserva come per lo sgombro, il sugarello e le acciughe non si butta, ma, visto che si tratta, a seconda dei casi, di olio evo igp Sicilia bio o olio di semi di girasole bio spremuto a freddo, può essere usato per salse e per condire.

Ed ecco, la ricetta completa degli spaghettoni, con gli ingredienti per quattro persone:
1) 400 gr di pasta, 1spicchio d’aglio, timo, sale, pepe nero, evo; 200gr di filetto di tonno Testa Conserve a cubetti; 70gr latte soia,140gr evo, 5gr senape,1 acciuga sott’olio; pezzetti di limone pelati. Riscaldare in una padella l’aglio con il timo e l’olio e aggiungere il tonno, saltare, condire con sale, pepe, aggiungere l’emulsione d’olio, togliere dal fuoco.
2) 100gr di patate a fette; 25gr di cipolla tritata; olio, sale, brodo vegetale. Soffriggere l’olio e la cipolla, aggiungere le patate, il brodo, portare a cottura, abbattere, salare e frullare.
3) 2 cipolle di Tropea, cotte in agrodolce, 2 limoni pelati, 50gr di capperi dissalati; olio, sale, peperoncino, origano, cipolla julienne, limoni a fettine, capperi, peperoncino, origano, sale.
Cotta la pasta, la si salta con l’emulsione d’olio, si mette la salsa di patate sul fondo, si aggiungono i cubetti di tonno e l’insalatina di cipolle.

Famiglia Testa, pescatori
in Sicilia dal 1800